Commentaires

Un étage bas avec un petit jardin

Un étage bas avec un petit jardin

Le couple qui vit à cet étage a trouvé sa maison à la périphérie de Santander; c'est un bas avec jardin et, bien qu'il soit de construction récente, ils ont décidé de le réformer avec l'aide de la société Project and Design Consultants, pour créer un environnement plus imaginatif. Les propriétaires, deux jeunes cosmopolites, aiment voyager et ressentent une faiblesse pour la gastronomie, ils veulent donc un espace qui reflète leurs passions et où ils peuvent profiter de rencontres confortables. Distribué sur un étage, l'appartement confortable a un espace jour diaphane et une chambre avec dressing et salle de bain.

Le salon et la cuisine partagent une atmosphère, bien qu'ils soient distribués à partir d'un îlot, situé au centre de l'étage, qui sert de table à manger tout en offrant une surface de travail supplémentaire. Coups de pinceau discrets d'un style industriel actuel, inspirés des lofts new-yorkais, ils s'inscrivent dans une ambiance cohérente, pleine de nuances. Les fenêtres allongées, originales de la maison, étaient parfaites pour créer de charmants espaces reliés au jardin.

Les neutres prédominent dans la décoration. Les accessoires décoratifs, acquis par les propriétaires au cours de leurs multiples voyages, définissent les lignes d'un style cosmopolite, très vivant mais confortable, pour lequel ils ont utilisé les nuances enrichissantes fournies par les textiles.

Une plante sans complications, distribution confortable et solutions sur mesure Ils ont servi le couple qui vit ici pour obtenir la bonne décoration, dont ils ont pris soin personnellement. La chambre, de type suite, est colorée en gris et blanc. Deux éléments ressortent: le foyer au gaz encastré dans le mur - un modèle double face installé entre le salon et la pièce - et le mini bureau situé dans le coin.

Par un dressing, avec deux rangements ouverts et organisés de façon millimétrique, on accède à la salle de bain, un espace qui flirte avec les tendances rustiques. En bref, cet appartement bénéficie Un look exquis, construit à travers de délicieux petits détails.

Publicité - À lire ci-dessous Un jardin à savourer toute l'année

Quand une journée froide mais ensoleillée se lève, à Santander, il est nécessaire de profiter de sa lumière extérieure, avec un bon pull en laine et sous une couverture. C'est le but avec lequel le jardin a été décoré: en profiter toute l'année. De plus, le jeune couple qui vit dans cet appartement aime organiser des réunions avec des amis et de la famille à l'intérieur et à l'extérieur de la maison.
Hamacs, chaises et table en fer, de Fermob, acquis en France. Le vélo vient de Suède. Textiles, de Lexington.

Une salle pratique et personnelle

Après une réforme intégrale, un espace diaphane est accessible depuis une petite salle; Dans cette zone de passage, le portemanteau en métal et un coffre, de la firme Riviera Maison, achetés à Teklassic.
Sac à carreaux et écharpe Lexington.
Le papier peint a été acheté en Suède et provient de Lindholms.

Une pièce baignée de lumière naturelle

Le salon et la cuisine partagent l'espace en harmonie. L'une des forces de la construction réside dans les fenêtres verticales qui ouvrent toutes les pièces vers l'extérieur. Son poids décoratif est indéniable, il a donc été dispensé de rideaux qui les dissimulaient.
Canapé, conçu par les propriétaires, sur mesure et tapissé par Tapicerías La Torre.
Table basse en métal et bois et modèles auxiliaires, de Becara. Sur la table, des pots d'Oomuombo. Sac d'ordinateur Burberry.

Coin salon chaleureux

L'une des bases de la décoration sont les nuances, les finitions et les matériaux naturels. Bois, suède, laine, cachemire ... ils sont peints en brut. Seuls quelques traits de couleur sont nécessaires - dans les coussins et les détails des meubles - pour souligner les silhouettes.

Cuisine, salle à manger et salon: tout en un

Les revêtements délimitent les environnements avec expertise. La brique vue dans la cuisine laisse place à la peinture dans le salon et le trottoir
Le bois naturel est dans la cuisine avec une bordure de carreaux en damier dans des tons gris et bruts, qui encadre le plan de travail. Sur l'île, vaisselle, Lexington.
Sur le canapé, des coussins: type klim, achetés chez El Rastro à Madrid, et le reste, comme des couvertures, chez Lexington.

La librairie, un design sur mesure

Dans la bibliothèque, une conception personnalisée de
M&J Figueroa, un foyer au gaz double face a été installé, vu depuis le salon et la chambre. Sur elle, la télé. Des deux côtés de la cheminée, les audiovisuels
Ils sont commandés en deux modules. Le poulailler, qui dévoile l'intérieur du meuble, permet au signal des télécommandes de circuler sans barrières.
Cheminée à gaz, de A Fuego Chimneys. Vitrine de The Point.

Cuisine avec îlot multifonction

Une île organise l'espace de cet environnement. Les propriétaires, qui étaient personnellement chargés de décorer tout le sol, ont conçu un système de déplacement horizontal pour le comptoir, qui transforme l'îlot en table à manger, accordant plus d'espace pour être ou la cuisine selon vos besoins.
Tabourets, par Ikea. Lampe suspendue à vendre en années-lumière.

Articles ménagers en vue

Dans la cuisine, les étagères en acier permettent à la brique vue du mur de briller. Les objets sont exposés, donc l'ordre doit prévaloir. Bols, coquetiers et tasses, de Lexington. Étagère à vendre à Ikea.

Mélange de finitions et de revêtements

Bien que des pièces d'air industriel soient présentes dans toute la maison, la cuisine améliore ce style avec des meubles en acier. Le plan de travail en bois et le mur de briques apportent de la chaleur et renforcent l'aspect loft.
Meubles, d'Ikea. Plan de travail réalisé par M&J Figueroa. Chiffons de Lexington. Acquisition d'une tuile hydraulique à Álvaro Guadaño. Revêtement en brique vue, similaire à vendre à Leroy Merlin.

Murs de briques

Les murs de briques vus, dans leur ton d'origine, vieillis ou peints, ont quelque chose qui tombe amoureux. Selon les accessoires et les meubles choisis, différents styles sont évoqués. Dans ce cas, avec des meubles en acier et des détails en bois, la cuisine est usine.

Une chambre bien utilisée

La chambre était organisée en trois environnements en ligne: aire de repos, dressing et salle de bain. Les tons choisis - gris doux et blanc - renforcent la sensation de calme.

Tissus aux tons naturels pour la chambre

Le cel abecero et le couvre-objet ont été fabriqués sur mesure en lin par Tapicerías La Torre.
Literie, couverture de huit et étoiles métalliques en rouge, de Lexington. Mesra, par Becara. Applique murale avec écran, lumière et environnement.

Un dressing petit mais complet

Dans la chambre, l'esprit était aiguisé
avec des solutions originales, comme la cheminée double face et le mini bureau d'angle, réalisés par M&J Figueroa. Par un vain accès au dressing, organisé sur deux façades ouvertes, qui laisse place à la salle de bain. Tapis en coton, de Lexington. La vinaigrette était en bois blanc par M&J Figueroa.

Un bain d'essence rustique

Les revêtements et le design du meuble vasque marquent le style de la salle de bain. Une pièce personnalisée abrite deux lavabos sous le comptoir. Seules les serviettes brisent la neutralité actuelle.
Serviettes, de Lexington.
Paniers en fibre, de Zara Home. Porte-serviettes, similaire à Leroy Merlin. Meubles, fabriqués par M&J Figueroa. Miroir, de Becara.
Robinet Canova Elite, par Cristina Bossini.

Détails avec plaisir

Du plus frappant au plus discret, tous façonnent un style. Pour cette salle de bain, un porte-serviettes en métal tourné a été choisi, qui correspond au style des meubles en bois de l'évier.

Plan de la maison

LES CLÉS DU PROJET

- Cherchez le calme. Le bois, matériau chaleureux par excellence, qui couvre tout le sol de la maison, ainsi que les textures, les textiles et la palette de couleurs qui ont été utilisés dans ce projet, donnent à l'ensemble une sensation de calme paisible.
- La distribution C'est un autre atout de ce projet. Clairement différencié le
zone jour de nuit, chacun organise successivement les environnements, ce qui favorise la circulation de la lumière naturelle et la continuité visuelle.