Autre

Un grenier avec vue sur le ciel

Un grenier avec vue sur le ciel

Un grenier à côté port de Barcelone, avec des vues et beaucoup de lumière, mais avec tout pour faire, car son état et sa distribution étaient dépassés. Les propriétaires, un jeune couple, nouvellement marié, sans enfants et avec beaucoup de vie sociale, savaient que cela pourrait devenir la maison de leurs rêves, à condition de réussir la réforme. Ils ont donc confié le projet et la décoration au studio Pia Capdevila Interiorismo & Eventos. La première chose: la démolition de cloisons pour réaliser une nouvelle distribution très actuelle, avec deux zones, commune et privée, bien défini.

Au centre du grenier et à gauche de l'entrée, la cuisine était située, ouverte et reliée au séjour, un environnement qui se prolonge en terrasse, récupéré en profitant de la réforme. L'espace privé, à droite de l'entrée, est accessible par un couloir qui mène à deux chambres et deux salles de bains. Autres changements radicaux: les couleurs et les textures des revêtements et la installation de conduits en tôle sur le toit si caractéristique du grenier. Tout cela recrée le style industriel du sol. L'architecte d'intérieur a combiné des murs lisses avec des briques apparentes et a donné une importance maximale à une façade, bordée de dalles en pierre naturelle. Cette grande surface irrégulière enrichit par son mélange chromatique et ses reliefs la décoration de la cuisine en blanc, noir et acier.

Le trottoir continu, fait de peinture en résine époxy grise, sert de fil conducteur entre les environnements, donne de la cohésion au projet et contribue, avec la lumière naturelle, à créer sensation de plus d'espace dans la maison. Pour mettre en valeur le design intérieur, les designs réalisés par le studio Pia Capdevila, de la tête de lit avec des tables qui "redressent" le mur de la chambre, au mobilier bas qui traverse toute la fenêtre du salon.

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Un salon en pleine lumière

Un meuble sur mesure sous la fenêtre, avec différents modules et fonctions, optimise l'espace sur ce mur et l'imite pour sa couleur blanche. Au-dessus, plusieurs volets roulants contrôlent l'entrée de la lumière. Meubles en laque blanche, design intérieur par Pia Capdevila. Coussins en velours côtelé.

Vues sur la ville

Les fenêtres et la terrasse offrent une formidable vue panoramique sur Barcelone. Les toits des bâtiments et le ciel à l'horizon font partie de la décoration. Au premier plan, la salle à manger avec une table circulaire qui facilite la circulation et le passage vers l'extérieur. Table extensible, par Mia Home Corner. Chaises Gliss, de Pedrali.

Esthétique industrielle

Le mur de briques apparentes et la combinaison de gris anthracite dans le revêtement avec du bois naturel recréent le style chic de l'usine dans le salon. Le fauteuil vintage avec sa structure en métal vieilli se démarque. Canapé, chaise longue et table basse sont des créations du studio Pia Capdevila Interiorismo & Eventos. Coussins et photo, par Lu Ink. Sur la table, accessoires, d'Inde et du Pacifique. Lampe, par Coco-Mat. Fauteuil, de Little House. Tapis, par Smon Barcelona.

Sans partitions

Avec la réforme du grenier, une distribution claire et une grande pièce où la cuisine ouvre sur le salon ont été réalisées. La sensation d'espace augmente avec les fenêtres, l'entrée de la lumière naturelle et la terrasse.

Environnement fonctionnel dans la cuisine

Il a été érigé en espace à vocation sociale au gré des propriétaires. Deux tabourets et un îlot avec bar forment un bureau très pratique au quotidien, mais aussi confortable lorsqu'il y a des invités; Ils peuvent discuter avec le chef pendant la cuisson. Tabourets, par Superstudio. Bell, de la firme Elica. Ustensiles de cuisine blancs, d'Inde et du Pacifique.

Contraste matière

Avec le mur arrière en pierre, la cuisine gagne en intérêt visuel et en chaleur. L'irrégularité des pièces et la variété des tons bruns et gris créent de multiples nuances, tout en s'harmonisant avec les tabourets et la chaussée des résines époxy. Cuisine, conçue par le studio Pia Capdevila, avec façades en mélaminé blanc et comptoir en Formica noir. Pierre naturelle, néocéramique.

Blanc, gris et acier dans la cuisine et le bureau

La poutre et le conduit de tôle, tous deux visibles, sont essentiels pour imprimer un grenier et l'air d'usine au grenier. Une esthétique sublimée par la chape continue de résines grises, très industrielles. Clé dans la répartition de l'espace, un buffet sur mesure en DM. Lampe de table, ovale, par Vibia Iluminación. Chaussée STP.

Chaise avec traîneau

Les chaises de salle à manger sont le modèle Gliss, de la société italienne Pedrali.

Dans la chambre à coucher

Un espace de travail a été créé devant la fenêtre, ce qui n'entrave pas la pièce et ne recharge pas l'environnement, car le mobilier est stylisé et transparent. Sur la tête de lit, réalisée sur mesure en DM et avec des tables intégrées, un papier blanc géométrique à effet ondulé se détache. Bureau et commode Pilma. Chaise Ikea. Papier peint, par La Maison. Peinture de Valentin. Photo de Lu Ink. Couverture, par Luzio.

Salle de bain très bien distribuée

La réforme a permis d'intégrer la salle de bain dans la chambre principale. La porcelaine n'atteint que la hauteur moyenne et la peinture murale alterne avec une murale très décorative. Meuble vasque, by Disa. Au lit, coussins jaunes et roses, Lu Ink et ailés, Filocolore.

Unité chromatique dans la salle de bain

Les murs, carrelés dans des tons grillés, et le plan de travail, en mosaïque de porcelaine, font de la salle de bain une atmosphère très naturelle et chaleureuse. La distribution en ligne, avec la douche en bas, s'adapte au plancher allongé. Succès, l'écran transparent ne réduit pas visuellement l'espace, ni ne cache l'assiette. Porcelaine, néocéramique. Mampara, par Lasser. Robinets, Roca. Toilette, de Ideal Standard.

Avion et idées

- La sensation d'espace est obtenue en éliminant plusieurs cloisons et en créant un espace commun unique avec différents environnements: cuisine et salon, où la lumière naturelle ne trouve aucun obstacle. Une poutre dans le plafond - qui ne pouvait pas être enlevée ou cachée, et réduit également la hauteur du plafond - et un buffet derrière le canapé sont les éléments de séparation.
Prix ​​indicatifs