Autre

Un loft très lumineux et bien distribué

Un loft très lumineux et bien distribué

Une maison singulière où il y en a; Cet ancien magasin commercial, qui était un magasin de jouets, est devenu une maison ultramoderne avec une distribution surprenante. L'étude Egue et Seta était responsable du projet de réforme et de design d'intérieur. Ils ont laissé les murs essentiels, rénové les installations et combiné des matériaux chauds, comme l'iroco et le bois de chêne, avec d'autres de esthétique grenier, comme le béton, la brique apparente ou la tôle galvanisée.

Un chapitre séparé mérite le cristal, matériau clé de la réforme, qui influence directement cette organisation personnelle de l'espace. Il est utilisé dans presque toute la façade, de sorte que la lumière naturelle est également le protagoniste incontesté.

Après la façade vitrée, deux façades de lattes verticales en chêne garantissent l'intimité des deux côtés de la porte d'entrée, flanquée de deux murs végétaux qui donnent vie à la maison. Ces buissons, à côté d'un jardin intérieur réel, avec des espèces locales et un lit d'écorce de pin, forme un triangle vert qui offre un environnement naturel aux environnements; quelque chose qui était possible par la distribution spéciale de la maison.

À droite de l'entrée se trouve la zone commune. Salon, salle à manger et cuisine se succèdent sans cloisons. Souligne ici la hauteur inférieure de l'être, creusée dans les fondations du bâtiment, une solution pour obtenir une sensation d'espace, car la différence de niveau crée l'effet optique de l'éloignement de la salle à manger quand, en réalité, ils sont proches.

Quant aux revêtements, les murs sont rehaussés par des contrastes Vu le mur de briques et la peinture grise. Il a réussi en exposant la dalle de toit d'origine, avec les poutres, et en ajoutant les conduits en tôle galvanisée pour la climatisation et le chauffage.

La chambre à coucher, l'espace qui pourrait être qualifié de privé dans une autre maison, ne l'est pas car il manque une cloison aveugle qui la sépare de deux volumes entièrement vitrés: sa salle de bain et le jardin intérieur situé devant l'entrée. L'intimité est ainsi redéfinie dans cette maison habitée par un couple sans enfants. En contrepartie, vous pourrez profiter du jardin central et de l'espace réel car, sans mur entre l'aire de repos et la salle de bain, la chambre a été projetée comme un suite

Publicité - Continuez à lire en dessous Une salle très lumineuse avec des plantes

Le bois et le jardin intérieur sont les protagonistes de cette maison, conçue avec une distribution diaphane, qui mise sur des espaces ouverts et larges dans lesquels la lumière naturelle circule sans obstacles.
Réforme et aménagement intérieur, du studio Egue et Seta.

Distribution diaphane

Dans le hall, sans cloisons, avec accès direct au salon, l'architecture particulière du sol est perçue. Devant la solide porte en iroco, le jardin intérieur et au-dessus, un faux puits de lumière rétro-éclairé. Les lattes verticales en chêne, pour contrôler la lumière et gagner en intimité, complètent parfaitement une façade vitrée. Au premier plan, le jeu des hauteurs, qui place la pièce à un niveau inférieur.

Salon avec un design intérieur unique

Il était situé à un niveau inférieur en creusant dans les fondations du bâtiment et s'ouvre sur les passages dépourvus de cloisons. Son usine est rectangulaire et pour elle, un établi en U a été réalisé sur lequel des tapis de velours gris ciment ont été placés.

Tables en chêne Xanthippi, par Coco-Mat. Coussins à motifs Cado. Dans le couloir, pouf carré.

Les plantes contribuent à créer une atmosphère relaxante

Trouvez un endroit chez vous que vous contemplez souvent et recréez un mini jardin avec un lit d'écorce de pin et une boîte en bois où vous pouvez mettre des variétés en pot. Vérifiez dans la pépinière qui sont les plus résistantes.

Mélange de matériaux esthétiques loft

La tôle galvanisée, le chêne, la brique et un sol en béton poli continu constituent un environnement inspiré de l'usine avec une diversité de textures. Très curieux: la salle à manger et le salon sont très proches, mais la différence de niveau les éloigne. La moto est à collectionner et a été restaurée par les propriétaires de la maison.

Coussins évocateurs

Les charmants coussins personnalisent la décoration du salon. Parfaits pour ne pas être marqués, ces coussins originaux aux motifs publicitaires et aux affranchissements délavés à la pierre, si évocateurs ... Ici, ils s'harmonisent avec le velours gris ciment.
Coussins, de Cado.

Salle à manger en bois, gris et acier

Sa décoration évoque le style cool d'un bar gastronomique moderne. Contrairement au gris anthracite et à l'acier, qui donnent un air professionnel à l'espace, le bois sur la table, le plan de travail de la cuisine et les stores, le rendent confortable.
Bedrock Plank A table, de Riva 1920. Chaises Eames Plastic Chair, par Vitra, avec boîtier de couleur béton. Stores, Bandalux.

Garde-manger avec parois en verre

Avec un mur d'ardoise et le reste de verre transparent, le garde-manger expose avec toutes les conserves naturelles, les aliments emballés et les produits frais. Contrairement au Traditionnel, sombre et fermé, pratique mais peu décoratif, il s'ouvre largement, bénéficie d'une lumière abondante et grâce à son air gourmand il s'intègre parfaitement dans la cuisine.

Interrupteurs rétro-modernes

Commutateurs, lesquels choisir? Tout projet de réforme digne de ce nom doit en tenir compte ... ce design, de la marque Fontini, avec son esthétique d'usine et vintage est parfait dans les environnements et lofts de style industriel. Impeccable dans les murs en briques apparentes, car son installation se fait en surface.

Usine de cuisine, avec îlot

La cuisine a été conçue comme un lieu de rencontre et de célébration avec la famille et les amis. Ses espaces de travail et électroménagers sont distribués en L, pour libérer l'espace central et localiser une île, qui offre une surface supplémentaire pour les tâches culinaires et est également un bar à petit-déjeuner, des tapas, des collations, des boissons ...
Appareils, d'AEG. Lampes Lindse et tabourets Bofinger, par Francisco Segarra.

Le rétro distille le charme

Sauvez une vieille pièce et donnez-lui une nouvelle utilisation. Vous serez surpris de voir combien d'entre eux peuvent être utilisés comme vases, sources pour présenter des bonbons, des noix, des collations ...

Chambre avec dressing derrière la tête de lit

Derrière une cloison en chêne et une grille métallique, qui est également une tête de lit avec tables de chevet et appliques intégrées, il y a un dressing design raffiné, avec des murs stratifiés et de la moquette dans des tons gris. Le plus du style: un miroir sur pied avec des lumières de dressing.
Coussins: grands, de La Maison, et petits, de Filocolore.

Oui au mix des styles!

Un classique comme l'accord partage un mur avec deux trophées de colle ... La sobriété du premier se réduit avec le mélange de coussins et de cornes.
Canapé en cuir tabac, par Francisco Segarra. Entré têtes de rennes, par Luzio.

Une suite de luxe

L'espace de la chambre est réel, car il se confond avec la salle de bain aux murs transparents qui mènent le regard vers le jardin intérieur. La chambre gagne ainsi une luminosité extraordinaire, une surface supplémentaire et de la fraîcheur, en échange d'une grande intimité.
Une solution techno: un écran enroulable est caché au plafond pour profiter du cinéma depuis le lit.
Fauteuil à bascule Vitra Eames Plastic Armchair RAR. Pouf, de matière.

Une salle de bain aux parois transparentes

La salle de bain est une succession de trois espaces aux murs cristallins. Aux extrémités, il y a deux cabines identiques, avec lavabos et toilettes, et au centre, avec accès par les deux, une douche king-size avec un grand arroseur intégré au plafond.
Lavabo Roca et WC suspendu. Robinets, de Cosme Toda.

Robinet et lavabo au design raffiné

L'élégance et la sophistication définissent ce duo formé par un robinet haut et stylisé et un lavabo au design raffiné. Derrière, un store à lattes de bois réglables crée un effet mural qui apporte de la chaleur à la salle de bain.
Robinets, de Cosmetoda.

Plan et idées de ce loft

- Le cristal comme élément diviseur de l'espace, au lieu de cloisons aveugles, il crée des environnements visuellement connectés, bien éclairés et plus larges.

- L'utilisation d'écrans végétaux, en ligne avec la façade et le jardin intérieur du centre de la maison, ils donnent plus que de la fraîcheur; faire du logement un espace de vie.

- La projection du salon-salle à manger-cuisine sur deux niveaux Créez le sentiment d'une plus grande amplitude. Le salon est situé à environ 75 cm en dessous du reste de la maison; fouillé dans les fondations de l'immeuble, il occupe une superficie d'environ 13 m2 et semble vouloir se distancier de l'environnement formé par la salle à manger et la cuisine.

- Les revêtements délimitent les environnements et donner à l'ensemble une esthétique loft ultra-moderne. A l'entrée et dans la chambre, la chaleur apportée par l'iroco et le bois de chêne ressort. Dans les espaces communs, la variété des textures: murs en briques et peinture grise, sols en béton continu, tôle ...