Astuces

Un sol en bois classique

Un sol en bois classique

Ils disent que toucher le bois porte bonheur. A l'étage que nous avons visité aujourd'hui, il a apporté lumière et chaleur, deux éléments parfois difficiles à combiner en décoration intérieure. Les responsables de la réforme de ce penthouse de 120 mètres carrés situé dans le Barrio de Salamanca de Madrid ont été membres de Quiet Studios. "La maison était restée interactive depuis les années 50 et était divisée en de nombreux couloirs et de très petites pièces", expliquent Lua et Daniela.

La propriétaire, une femme d'affaires célibataire, voulait avoir "de l'espace, de la lumière, de la propreté et du rangement et créer la chambre de ses rêves et une chambre d'amis pour recevoir ses filles quand elles lui rendraient visite", disent-elles. Pour ce faire, ils ont démoli les cloisons et ouvert les salles. L'espace le plus social est condensé en un seul espace, avec salon et cuisine, délimité par une île. Les deux chambres ont leur propre salle de bain et la principale a également une coiffeuse et un petit dressing.

Le matériau principal est le chêne, en fait, ils ont appelé le projet The Oak Residence (The Oak Residence en espagnol). "Le matériau préféré de la propriétaire est le bois, mais elle ne voulait pas d'un matériau sombre", déclarent les architectes d'intérieur. "Nous avons choisi le chêne car il parvient à refléter la lumière tout en apportant de la chaleur." Avec eux, ils ont des sols et des murs couverts, certains cachent des portes, des armoires ou des cordonniers ", sans boutons, qui s'ouvrent avec le système pousser afin que tout soit également propre. "Sur cette base propre et basée sur le caractère, ils ont déployé peu de pièces, mais très bien choisies et avec une inspiration intemporelle, comme un tabouret Cassina, des meubles anciens, des créations propres ou un canapé conçu par Patricia Urquiola.

www.quietstudios.com
Photos: Carlos Luque

Publicité - Continuez à lire sous Nouvelle vie

L'équipe de Quiet Studios a complètement réformé ce penthouse de 120 mètres carrés dans le Barrio de Salamanca, Madrid.

Ce n'est pas ce qu'il semble ...

Dans la cuisine, ouverte sur le salon, ils ont installé un extracteur qui fait office de lampe.

La belle île

Un îlot en Corian délimite l'espace cuisine en continuant avec le concept ouvert.

Très complet

Dans la cuisine, la zone de cuisson et l'évier ont été placés.

Rien ici ...

Ce qui ressemble à un simple mur en bois lambrissé ...

Beaucoup à cacher

Cachez les appareils et les tiroirs.

Mangez en bonne compagnie

La salle à manger sert de transition entre le salon et la cuisine.

Plus de bois

La table en bois sombre contraste avec le sol.

Contrepoint

Les chaises des Eames apportent la touche design.

Bon support

Détail de la table d'appoint.

Voile léger

Des stores en lin ont été placés dans les fenêtres pour donner de l'intimité et laisser passer la lumière.

Zone de confort

Dans le salon, canapé et pouf dessinés par Patricia Urquiola pour Cassina.

Mélanger

Un fauteuil en rotin apporte de la texture à l'ensemble. La lampe est le modèle Mantis de DCW.

Entrée chambre Couloir

Avec parquet en chêne et murs blancs.

A vos pieds Escaladez les murs

Le chêne recouvre également le mur derrière le lit.

Une retouche

"Dans la pièce principale nous avons réalisé un meuble commode à la fenêtre pour profiter de la lumière naturelle, également en chêne avec un évier en pierre, des robinets antiques et nous avons ajouté un miroir français du XIXe siècle", expliquent les architectes d'intérieur.

Matière chaude

Détail de l'armoire en chêne de la coiffeuse et du tabouret Méribel de Cassina.

Touche dorée

Un lampadaire discret apporte la touche luxueuse.

Couloir

Les boiseries se prolongent dans le couloir qui mène à la salle de bain.

Potentiel caché

Derrière ces médras se cache un grand cordonnier.

Salle de bain principale Toucher du bois

Ici aussi, un placard en bois a été conçu.

Beige

Les deux salles de bain ont été entièrement réalisées en microciment beige.

Détail du placard Deuxième chambre

Le propriétaire voulait une chambre d'amis pour quand ses filles lui ont rendu visite.

Clin d'oeil au passé

Les architectes d'intérieur ont choisi des pièces antiques pour décorer.

En suite

La chambre d'hôtes dispose d'une salle de bains privative.

La lumière dans le miroir

Vue de la salle de bain de la chambre d'amis.

La vie en dehors

Quelques vieilles jardinières en fer ont été placées sur la terrasse de ce grenier.

Planter un arbre

"Le client voulait avoir un érable et nous avons acheté une ancienne amphore grecque pour le planter", expliquent-ils de Quiet Studios.

Le sol

Il était recouvert d'une plate-forme flottante en teck.

Terrasse avec vue