Autre

Une cuisine avec îlot central

Une cuisine avec îlot central

Les propriétaires de cet appartement, situé dans le quartier de Gràcia à Barcelone, ont voulu réorganiser leur maison afin que salon, salle à manger et cuisine Partagez l'espace. Pour eux, la société Clysa, en collaboration avec Male Rizo Patron, du studio MM Interior Design, a imaginé cette solution: une cuisine ouverte et spacieuse, intégrée dans le salon bien que située à un niveau supérieur. Un îlot de travail central devient une salle à manger, entre le salon et la cuisine elle-même. Le résultat est un espace ouvert et multifonctionnel, dans lequel les différentes zones sont définies sans trahir la continuité de l'ensemble.

La plante entière reçoit une lumière abondante de l'extérieur à travers la grande fenêtre du salon. Ceci est amélioré avec des meubles blancs et des lignes simples. L'espace est personnalisé dans la cuisine avec une façade doublée d'un papier peint floral coloré et coloré.

De plus, cette cuisine a un coin pour une buanderie, ce qui enlève le lave-linge de la cuisine et offre plus d'espace de rangement.

Projet réalisé par Clysa, distributeur officiel de la marque Santos.
www.clysa.com
Design d'intérieur par Male Rizo Patron, du MM Interior Design Studio.
Photographie, par Kris Moya.

Publicité - Continuez à lire sous Plein de vie

Le blanc neigeux des meubles apporte beaucoup de mur recouvert de papier peint fleuri. Couleur et joie pour donner de la chaleur à la salle à manger.

Style actuel

Clysa, en charge du projet, a choisi le modèle LINE-L Blanc Snow, de la société de meubles de cuisine Santos, pour donner forme à votre projet de cuisine complet et fonctionnel, avec une grande capacité de stockage et beaucoup de design. Le resutlado est moderne avec des façades lisses et sans poignée.

Sur deux niveaux

La cuisine ouvre sur le séjour mais est limitée par la hauteur du sol. La cuisine et la salle à manger sont situées à un niveau supérieur.

Des détails qui font la différence

Comme les lampes en cuivre qui tombent sur l'îlot de travail et la table à manger. Ou le papier peint mural. Ou la doublure du devant de l'ouverture à l'avant de l'entrepôt.

Lampes à suspension, par And Tradition, modèles Lumière de masse; Utzon et Pot de fleurs

Connecté au salon

L'équipement de cuisine est complété par un îlot central avec un long plan de travail qui, en plus d'offrir une préparation et un stockage supplémentaires, fonctionne comme une table à manger.

Beaucoup de rangement

Les armoires à colonnes Santos comprennent des tiroirs faits du même matériau et de la même couleur que le corps du meuble, ce qui favorise l'unité visuelle de l'intérieur.

Distribution fonctionnelle

Le mobilier de cuisine est distribué en L, couvrant le mur le plus long avec un mobilier linéaire qui intègre les zones de récurage, préparation, stockage et électroménagers.

Un entrepôt et un front de préparation

Derrière l'île, toute une façade d'armoires et de colonnes hautes et basses dans lesquelles plusieurs fonctions se rejoignent de manière compacte. A gauche, deux colonnes garde-manger. A droite, deux colonnes qui intègrent un frigo combiné et deux fours, tous de Smeg.

Entre les colonnes, des modules hauts et bas et un comptoir. Des prises halogènes et un éclairage sont installés. Cette zone est très pratique pour préparer le petit déjeuner.

Dans plusieurs domaines

L'espace est divisé en plusieurs zones. La table et l'îlot, avec module de rangement derrière; en arrière plan le L avec la plaque de cuisson et l'évier, face aux escaliers et à droite le séjour.

Îlot de cuisine et table à manger

L'îlot de cuisine est un noyau multifonctionnel de 1,20 m de large, équipé d'une machine de 2,45 m et de plusieurs solutions de stockage. Chaises Form, de Norman Copenhagen.

Tous ensemble

Une autre vue à partir de laquelle la connexion avec le salon est appréciée, dans laquelle un espace de travail derrière le canapé a également été créé.

Très complet

La distribution de la cuisine est terminée. Chaque zone a suffisamment d'espace et facilite le travail.

Plan allongé

L'espace est allongé mais l'absence de cloisons augmente visuellement le résultat.

Vue de l'île vers le salon

Vue de l'île vers le salon.

Détails bois

La prédominance du blanc est équilibrée avec des notes de bois, présentes à l'avant de la zone de préparation des aliments, dans les meubles auxiliaires et dans les éléments qui séparent le salon des escaliers qui mènent à l'étage supérieur.

Zone de cuisson et de lavage

Ils sont plus indépendants et cachés de la vue du salon et sont situés en L à l'étage gauche de l'étage.

Dans la zone de lavage, le lave-vaisselle est entièrement intégré.

Des plans de travail dans des tons clairs, de TPB, ont été installés dans les zones de lavage, de cuisine et de salle à manger.

Cloche décorative Pando. Plaque à induction, de Neff.

Pratique de niche sur l'évier

Au mur, au-dessus de l'évier, une niche pratique.

Robinet Max-Three, de trois.

La buanderie

Une petite pièce avec un excellent équipement. C'est devenu une buanderie, avec des meubles blancs, design Ariane, de Santos. Il est nuancé de finitions en bois.

Lavage, séchage et repassage

Le mobilier est réparti ici en L dans deux zones: une pour frotter et laver et une pour repasser.

À côté de l'évier, une colonne de lavage et de séchage qui intègre, en seulement 70 cm, une machine à laver et un sèche-linge et laisse de la place pour organiser les détergents.

Une autre colonne est destinée au repassage, conçue pour ranger la planche et le fer à repasser. Il a des étagères et des tiroirs pour les vêtements ou les ustensiles.