Astuces

Une maison mitoyenne sur la côte catalane

Une maison mitoyenne sur la côte catalane

Cette maison mitoyenne, construite dans les années 70 dans la ville de Gavá à Barcelone, face à la Méditerranée, c'était totalement Réformé par le studio de design d'intérieur Meritxell Ribé. Le point de départ était une distribution dépassée, très compartimentée, avec plusieurs petites pièces et des intérieurs sombres. Avec le projet Ribé, le logement a complètement changé et s'est adapté à deux priorités des propriétaires: obtenir des espaces ouverts et introduire des couleurs bleues et mauves dans la décoration.

La la nouvelle distribution est plus actuelle et pratique. Dans la sous-sol il y a une salle polyvalente avec un salon, des jeux et un bureau, en plus du garage. Dans la rez-de-chaussée, à deux niveaux, la cuisine est située avec bureau, un wc et la salle à manger dans l'étage supérieur, et dans celui du bas, le salon avec accès à la terrasse et au jardin. Enfin, dans le supérieur, les chambres et salles de bains sont situées. La réforme met en évidence homogénéité des couleurs et des matériaux, qui fournit un continuité visuelle aux environnements, et les nouveaux escaliers, qui ne réduisent pas la luminosité de l'intérieur, avec son design ultraléger et blanc qui se fond avec les murs blanc total.

Quant au décoration, prédomine simplicité du style méditerranéen, avec des touches rustiques et nordiques, des textures diverses et des coups de pinceau joyeux. Le salon en est la preuve, où un canapé avec chaise longue, tapissé dans des tons neutres et avec mélanger de coussins, et une table en bois, distillent naturel et confort, alors qu'il semble que sa seule tâche était d'offrir un environnement relaxant et ultra confortable pour voir l'extérieur à travers les fenêtres, qui le relient à la terrasse.

Le projet attire l'attention chambre principale dans suite, avec dressing et salle de bain intégrés. Avec des murs mauves comme le souhaitaient les propriétaires, l'architecte d'intérieur a conçu l'aire de repos face à plusieurs armoires encastrées, dont les portes laquées brillantes améliorent la luminosité; mais il a également créé une division subtile de l'espace en rendant la salle de bain indépendante avec une fenêtre qui comprend une porte coulissante. Avec cette solution, la salle de bain profite pleinement de la lumière naturelle, mais gagne également en amplitude visuelle.

Publicité - Continuez à lire ci-dessous

Les escaliers, avec un design ultra-léger et vierge, se fondent dans les murs. Ils relient le salon, réparti sur deux niveaux, avec les chambres au premier étage. Les escaliers sont une conception de Meritxell Ribé, de The Room Studio.

Dans la salle à manger, table Pey, de Mobles 114, et chaises Tulipede Knoll.

Clarté maximale

Le salon fait face aux fenêtres pour profiter de la vue sur l'extérieur. Dans la décoration, les tons et les matériaux naturels dominent, combinés à des éclats de couleur précis et joyeux.

Canapé avec chaise longuede Grassoler. Coussins et couverture bleu et jaune, par Filocolore. Coussin imprimé, style nordique. Table et boîte à poisson antiques, du studio Meritxell Ribé. Lampes, par Louis Poulsen. Revêtement de sol stratifié Chênede Meister.

Repas en plein air

Meubles, par Bauhaus; ustensiles de cuisine, de Cado et de plantes, du Jardiland.

Coups de pinceau frais

La combinaison de différentes nuances de bleu et de vert apporte une dose supplémentaire de fraîcheur à la salle à manger du jardin. Contrairement au jaune, la vaisselle gagne en intérêt visuel. Ustensiles de cuisine, de Cado.

Énergie pure

Les beaux jours semblent avoir envahi cette pièce. Les textiles, et surtout les éclats jaunes, donnent à l'environnement une luminosité supplémentaire, ainsi qu'une joie et une vitalité typiques de la saison estivale. Coussins bleus et jaunes, en vente à Filocolore.

Deux environnements connectés

La maille bleue, dans les escaliers et les garde-corps, est un élément décoratif qui donne une continuité visuelle aux deux environnements de la pièce, situés à différents niveaux.
Fauteuil en rotin, du studio Meritxell Ribé. Buffet et meuble bas pour télévision, série Aura, de Treku. La suspension maxi est le modèle Sonorad'Oluce. Moquette La Havanepar Francisco Cumellas.

Conception d'auteur

Les chaises tulipes, créées dans les années 50 par Eero Saarinen et éditées par Knoll, rehaussent le niveau décoratif de la salle à manger. Avec une forme organique et un pied central unique, ils gaspillent le style. Nappe en lin, de Materia. Paniers, style nordique.

Cuisine de style actuel

Le blanc est le protagoniste de cette cuisine esthétique raffinée où les meubles, lisses et sans poignées, à côté du comptoir et des murs, créent une façade uniforme et ultralumineuse. En revanche, le pavé grisâtre, qui donne encore plus de relief au blanc.

Cuisine conçue par Meritxell Ribé, avec meubles et comptoir laqués sur mesure, de Silestone. Plaque, de Siemens. Bell, de Fagor.

Distribution de cuisine

Devant la fenêtre de la cuisine, de mur en mur, le bureau, qui occupe tout ce front. La salle à manger du journal se compose d'un banc et d'une table volée, projetée par
l'étude Meritxell Ribé. Avec leur design raffiné, ils s'harmonisent avec les armoires de cuisine, mais étant en chêne, ils cassent l'unité chromatique et délimitent visuellement leur espace.
Griffin, par Hansgrohe. Évier blanc avec seau supplémentaire. Chaussée en porcelaine, par Apavisa.

Espace enfants

Le sous-sol de cette maison de ville est un espace polyvalent, avec un coin salon et un espace pour jouer. Pour souligner: comment les canapés-canapés impriment un air décontracté et se détendre à l'environnement

Canapés avec rembourrage Güell-Lamadrid et meubles avec coffre à jouets à roulettes, dessins du studio Meritxell Ribé, sur mesure. Guirlande de coussins et chiffres jaunes, style nordique. Panier en osier, de Filocolore. La suspension en fibre provient également du studio.

Tapis multicolore

Il s'agit d'une conception du studio Meritxell Ribé.

Espace d'étude ou de travail

La largeur du sous-sol permet
créer un espace composé d'un bureau double et de deux chaises pivotantes qui sont la preuve d'un recyclage créatif ou upcycling, C'est une tendance en décoration.
Bureau et tiroirs, design par Meritxell Ribé. Chaises Scooter, du studio Bel & Bel, fabriqué à partir de pièces de moto Vespa originales. Flexo, d'Artemide. Poufs en tricot, de Sacum.

Très pratique

Des paniers en fibre tressée, si utiles dans n'importe quelle pièce, sont également des détails tendance, idéal pour ajouter des coups de pinceau rustiques à la décoration.

Chambre avec salle de bain

L'aire de repos et la salle de bain sont séparées par une cloison vitrée, ce qui crée une sensation de plus grande amplitude dans les deux, et permet le passage de la lumière naturelle vers la seconde, qui manque de fenêtres.

Dressing

Lit en pin blanchi, conçu par le studio Meritxell Ribé. Parallèlement à ces lignes, le dressing, avec des armoires sur mesure et un grand pouf en tissus indiens, également du studio. Le tapis est de Hanna Korvela.

Country chic

Conseils de style? Lamas en pin blanchi sur la tête de lit, fleurs en textiles et patchwork. Un succès: l'alternance de bois de différentes largeurs dynamise la façade, ce qui permet d'obtenir un air plus naturel. Literie, de Filocolore.

Division subtile

La décoration des murs de la chambre, qui combine peinture mauve avec craie et plinthe en pin blanchi, se prolonge dans la salle de bain, séparée par un verre incolore, avec porte coulissante. Une solution qui, en plus d'optimiser l'espace, rend la circulation plus fluide.
Tête de lit en pin blanchi, design de studio de design d'intérieur, d'où provient également la lampe en fibre. Couette, housse de couette et coussins Selena, de Filocolore.

Moderne et fonctionnel

Dans un petit espace, l'organisation optimale de la salle de bain se démarque. L'évier faisant face aux toilettes et au bidet, une zone de passage s'ouvre sur la douche, avec un plat installé au niveau du sol et un écran complètement transparent.

Meuble vasque, design by Meritxell Ribé. Sanitaire suspendu, de Galassia. Serviettes,
de Filocolore. Sous la douche, en porcelaine, de la firme Inalco.

Look spa

Le robinet à eau en cascade s'harmonise avec l'esthétique de la salle de bain, qui mise sur la transparence et la luminosité du verre, un matériau omniprésent, également choisi pour la façade du lavabo.

Plan de maison de ville

IDÉES DE RÉFORME
- Des revêtements pour une mise en scène sereine. La homogénéité des couleurs et des matériaux fournit à la maison une continuité visuelle, qui à son tour transmet sensation d'espace et d'ordre. Le murs blancs, stratifié chêne et nouveaux escaliers, design d'intérieur, sont le fil conducteur des environnements.

- Cuisine lumineuse et pratique. Les portes lisses et laquées des armoires et le comptoir de cuisson avant tandem enduit de Silestone offrent des surfaces continues et un nettoyage facile. Avec les mêmes critères, ils ont été conçus pour bureau, un banc et une table volée qui, sans jambes, rendent la tâche de frotter le trottoir beaucoup plus confortable.

- Chambre dans suite. La distribution profite de l'espace. Devant les fenêtres, elles font face à l'aire de repos et au dressing, avec des portes lumineuses qui propagent la lumière naturelle. A l'intérieur, un salle de bain séparée, séparée par une fenêtre. On y accède par une porte coulissante qui, ouverte, ne réduit pas la surface utile.

Premier étage Sous-sol