Autre

Au revoir, bureau. Bonjour à la maison

Au revoir, bureau. Bonjour à la maison

Les propriétaires de ce Appartement valencien de 1930, un amoureux de mariage de vintage, ils étaient clairs sur l'objectif qu'ils souhaitaient atteindre avec la réforme: "Retrouver le caractère original de la maison, qui avait été transformée en bureau et qui avait perdu tous les éléments qui caractérisaient la construction du début du siècle de l'expansion de la ville de Valence, comme les sols, les moulures, les portes ... ". Cela est expliqué par les architectes Isabel Roger Sánchez et Daniel González López, du studio DG Architect Valencia, qui ont accepté le défi. De plus, dans la liste des besoins du couple, il y avait aussi celle de diviser la maison en deux zones: une dans laquelle ils vivaient tout au long de l'année et une autre dans laquelle leurs enfants pouvaient rester lorsqu'ils leur rendaient visite, "sans modifier leur mode de vie habituel ", soulignent-ils.

Les 150 mètres carrés du sol Ils ont été divisés en plusieurs espaces, que les architectes ont supprimés pour redessiner un nouveau plan, plus actuel, fonctionnel et ouvert. Ainsi, les pièces situées sur les façades principales, avec le point de vue, ont été utilisées pour les usages du couple: un séjour avec coin bureau, la cuisine avec bureau petit déjeuner et sa chambre avec dressing et salle de bain en suite. Les deux chambres de leurs enfants et une salle de bain étaient situées à l'autre extrémité, créant un espace séparé de la première.

Le projet de design d'intérieur tournait autour du «retour du caractère perdu au logement», explique le duo. "Dans chacun des espaces, tous les éléments ont été travaillés, depuis la conception des sols et le choix des moulures de toiture, jusqu'à la conception de chacune des portes et fenêtres." Pour la décoration ils ont eu le bon œil des propriétaires et leur sélection de pièces vintage qui se sont mélangés avec des designs plus actuels, résultant en un intérieur intemporel, fonctionnel et prêt à recevoir les visiteurs.

www.dgarquitecto.blogspot.com.es
Photos: Mariela Apollonio www.fotografadearquitectura.com

Vous pourriez être intéressé:

- Un bureau à domicile converti

- Un étage de 60 m2 adapté à une famille

- Un appartement confortable avec une distribution fluide

- Une réforme brillante et un design intérieur impeccable

Publicité - Continuez à lire sous Past Grey

Le studio DG Architect a réformé un bureau valencien Ensanche pour en faire le foyer d'un mariage. Dans le salon, table basse TS Console de Gubi, canapé Time de Pianca, lampadaire Gräshoppa de Gubi et applique de FLOS.

De retour à la maison

Les architectes ont réinterprété de façon contemporaine le style du début des années 1930 pour restaurer la fonction de l'habitat. Le buffet danois est un design original de Gunni Omann.

Espaces ouverts

Les cloisons qui divisaient le sol en plusieurs espaces ont été démolies et des zones plus ouvertes et fluides ont été créées. Table à manger des années 60 conçue par Johannes Andersen.

Garçons appliqués

Sur l'un des murs du salon, un espace bureau a été installé, avec une table conçue par Isabel et Dani et des chaises modèle S32 de Breure, éditées par Thonet.

Portes ouvertes

A côté du salon, de la cuisine et, en arrière-plan, de la chambre principale.

La nourriture la plus importante

La cuisine a une salle de petit déjeuner qui sert de passage à la chambre principale. Les chaises sont le modèle Coco de Gubi)

Vue de face

Vue sur la succession d'espaces: chambre, cuisine et salon. Miroir rond utilitaire par Stellar Works.

Entrée chambre

Les propriétaires voulaient deux zones différentes: une pour leur quotidien et une autre indépendante pour la visite de leurs enfants.

Repos mérité

Vue de la chambre Un mur (avec Birds in fliht sculpture de Curtis Jere) a été installé pour placer la tête de lit et créer un dressing derrière. Le lit est le lit Chambre de Stellar Works et la lampe est de Intueri ligth.

Rester en blanc

La salle de bain de la chambre principale, en porcelaine grand format imitant le marbre Inalco.

Retrouver le passé

Les architectes ont choisi tous les éléments (sols, moulures, menuiserie ...) pour rendre cet ancien bureau cosy.

Savoir en profiter

Les armoires personnalisées ont réussi à tirer le meilleur parti de leurs 150 mètres carrés.

Salle de bain pour les invités

Situé dans la zone pour les enfants de mariage. Le sol est un grès hexagonal de Hisbalit.

Blanc et bois

Une armoire en bois sur mesure qui contraste avec le blanc.

Chaleur

L'utilisation judicieuse du bois a rendu ces espaces plus accueillants. À l'arrière, dans le salon, la chaise Bertoia Diamond en fauteuil Gold, de Harry Bertoia, éditée par Knoll.

Charme du passé

Les propriétaires sont des amoureux du design vintage.

Bonne plante

Le plan d'étage après la réforme.