Astuces

Une ancienne grange est aujourd'hui l'une des maisons les plus élégantes

Une ancienne grange est aujourd'hui l'une des maisons les plus élégantes

Dans Pals, une ville de Sous l'Empordà Gérone, est cette maison - construite en 1900 et toujours utilisée comme grange et entrepôt - qui ouvre désormais une distribution particulière et un design intérieur impeccable, qui combine les murs en pierre et les poutres d'origine, avec des designs raffinés et actuels. La transformation est une œuvre de l'architecte Glòria Duran Torrellas, réalisée par le développeur Cases Singulares de l'Empordà. Au rez-de-chaussée se trouvent l'entrée, deux chambres, une salle de bain, une salle polyvalente et la
garage Mais c'est au premier étage, accessible par un escalier de garde-corps transparent, que le projet surprend par son originalité.

Pour que la maison gagne un espace extérieur, l'architecte a projeté une terrasse là où il n'y en avait pas auparavant: il a vidé une partie de la toiture, tout en conservant la façade principale, afin de ne pas altérer l'image de la construction de la rue. Cette plante est transformée en grenier où toutes les pièces s'articulent autour du nouvel espace, avec un périmètre vitré et portes coulissantes. Les environnements bénéficient désormais d'une luminosité incroyable et, en plus, ils semblent plus larges. Parmi les nombreux succès du projet, il convient de noter que la réhabilitation a été réalisée avec des critères de durabilité. Quelques exemples: les toits et les trottoirs ont été isolés thermiquement; les fenêtres, en aluminium, sont neuves et avec rupture de pont thermique et double vitrage sous émissif -plus efficace, pour réaliser de plus grandes économies d'énergie-; il a des panneaux solaires pour l'approvisionnement en eau chaude; Tout l'éclairage est à technologie LED; et il a un système domotique pour le contrôle de la lumière et la climatisation, le chauffage et la climatisation.

CLÉS DE LA RÉHABILITATION
- La maison conserve son essence rurale en exposant le murs en pierre et les poutres en bois d'origine, mais son design intérieur est moderne et sa distribution, fonctionnelle.
- Le premier étage gagner un espace extérieur, après avoir vidé une partie du pont. C'est un patio d'environ 22 m2, où il a également été construit mini piscine. Le reste de l'espace à cet étage est organisé autour du patio, avec un périmètre de verre, pour se connecter visuellement avec le salon et la chambre, qui ont un accès direct par portes coulissantes.
- Les quelques partitions à partir de cet étage, ils n'atteignent pas le toit, ils sont surmontés de verre, pour montrer la continuité du toit.

Publicité - Lire sous le canapé en L

La maison, qui conserve les vieux murs en pierre, a été décorée dans un style moderne dans lequel le mobilier design raffiné se distingue. Sur
la nouvelle plateforme, en bois doussié, les tapis apportent couleur et dynamisme. Codede Joquer. Fauteuil Noix de coco, un classique de George Nelson édité par Vitra. Tapis Catania, de Gan. Table basse, conçue par l'architecte Glòria Duran Torrellas, responsable du projet de réhabilitation.

Coussins à fleurs

Une cloison, qui n'atteint pas le plafond pour révéler la continuité de la toiture, sépare le salon de l'espace partagé par la salle à manger et la cuisine.
Coussins: avec des fleurs, par Lu Ink; et avec du rotin et des plumes, de Calma House, où le sac de sac vient du sol. Couverture, par Matèria. Plateau, d'Ikea. Pots en papier, de Mayflower. Lampadaire AJ, édité par Louis Poulsen.

Lampes lacrymales

La salle à manger, qui maintient l'homogénéité des couleurs avec sa couleur blanche, est située à côté de l'île, qui abrite l'évier.
En arrière plan, un nouvel espace, conçu pour fournir des toilettes aux parties communes. Plaid sur la table et serviettes, par Matèria. Circulaire et bols individuels, d'Ikea. Lampes lacrymales Pluja, conçu par l'architecte Glòria Duran. Panier, de Zara Home.

Île avec évier

La cuisine était projetée sur deux façades parallèles. L'une est équipée de la plaque de cuisson et des colonnes des fours et du réfrigérateur à panneaux.
Le second se compose d'une île, avec un lavabo et un bar à déjeuner, à laquelle est attachée la salle à manger.
Meubles de série Urban Polar Gola, d'Ambit, dans Cuina 1. Grifo, de Hansgrohe, dans Tono Bagno. Plaque de cuisson et four en céramique, de Bosch. Plan de travail en Krion Lux 1100 Blanco, par Monthersan.

Coffret à portes coulissantes

Vue sur le patio depuis la salle à manger. Créé au premier étage, après avoir vidé une partie du toit, il donne à la maison un espace extérieur et beaucoup de lumière. Les pièces principales maintiennent le lien visuel avec lui grâce à une fermeture à portes coulissantes.

Mini piscine sur plateforme

Dans le patio une mini piscine a été projetée sur une plateforme en bois, pour convertir cet espace en
À l'extérieur dans une oasis rafraîchissante. En harmonie avec les poutres et les murs d'origine, le sol était pavé de tuiles de tuffeau faites à la main.
Piscine, conçue par Glòria Duran. Coussins, sac et tapis, de Calma House. Plateau, de Mayflower.

Plan du rez-de-chaussée

Plan du rez-de-chaussée

Plan du premier étage

Plan du premier étage

Revêtement bleu

Plateforme Ipe, par Berbio Fusters. Doublure
Le bleu de la piscine est une micro-mosaïque vitreuse,
de Reviglass, dans Nedapool.

Boîtier vitré

Image du patio depuis le salon, qui semble plus large car il gagne en profondeur visuelle grâce à la grande enceinte vitrée. A côté de ces lignes, détail de la plateforme surélevée, qui borde la piscine.

Menuiserie aluminium

La chambre, avec accès direct au patio, conserve les caractéristiques qui définissent la maison: le contraste entre les surfaces blanches et lisses et les murs en pierre d'origine. Menuiserie en aluminium, par Cristalleries Bisbal. Toute la literie est de Filocolore, sauf le coussin avec des profils, qui est Lu Ink.

Porte coulissante

La chambre se distingue par sa répartition optimale. Sur le mur opposé à la tête de lit, il y a un bureau à partir duquel vous pouvez accéder à un espace indépendant, avec dressing et salle de bain. Pour souligner: la cloison qui les sépare est terminée par une fenêtre en verre pour que la lumière naturelle atteigne les deux. Les trois plaids sont de Filocolore. Sur la table, des pots de Mayflower.

Mosaïque hydraulique

Le contraste du revêtement, de la tuile hydraulique et de la pierre centenaire, fait des murs les protagonistes de la décoration de la salle de bain. S'y ajoute le bois naturel et un lavabo au design épuré et raffiné, qui donnent à l'environnement un aspect moderne. Lavabo Silencieux; robinet, par Hansgrohe; mosaïque hydraulique; bain à remous Intro, de Hidrobox. Tout, à Tono Bagno.

Plan de travail en bois

Très confortable. L'évier repose sur un comptoir en bois, pratique pour avoir des articles de toilette, mais fournit également de la chaleur à l'espace et s'harmonise avec la mosaïque hydraulique. Tout, à Tono Bagno. Paniers, d'Ikea.

Lampe larme

Les détails: ils sont une valeur sûre lorsqu'il s'agit de personnaliser un séjour. À travers eux, les goûts ou la personnalité de leurs propriétaires se reflètent. Lampes lacrymales Pluja, conçu par Glòria Duran Torrellas.

Tête de lit personnalisée

Il couvre tout le mur et abrite des LED à l'intérieur, qui fournissent un éclairage indirect, idéal pour créer une atmosphère intime dans la chambre. Toute la literie est de Filocolore, sauf le coussin de profil, qui est Lu Ink.

Napperons

Très naturel. Ce type de détails en bois et fibre tressée met la touche finale à la décoration d'une ambiance de style rustique mise à jour. Particuliers, de Calma House. Bouteilles de sacum. La boîte d'Ikea.

Dressing et bureau

Tout rentre! Par une porte coulissante, la chambre communique avec le dressing et une salle de bain. Succès, le bureau a le même fond que la largeur de la cloison, dont la partie latérale cachée du dressing.