Astuces

La maison d'un architecte d'intérieur

La maison d'un architecte d'intérieur

Quand la styliste et architecte d'intérieur Anne Ward Il a emménagé dans cette maison, est passé d'un cinquième étage à un premier. En principe, il a perdu la lumière naturelle, mais son six balcons à la rue ils étaient, avec une bonne réforme, une garantie de luminosité. Ainsi, après l'intervention de la L'entreprise Roydeco et l'équipe de design d'intérieur Apunto, formée par Anne et Elena Muñoz elle-même, la maison, qui avait une distribution obsolète et conventionnelle, a changé pour devenir un espace loft, plus adapté aux besoins de la propriétaire et à son mode de vie. L'objectif était de créer une pièce aussi large que possible et de mettre en valeur les balcons. Maintenant, la cuisine, la salle à manger, le salon et un espace de travail se succèdent dans une seule pièce, dans la bibliothèque du sol au plafond agit comme un élément de séparation; Derrière elle se trouve la chambre. Sur les côtés de la bibliothèque, deux grandes portes coulissantes assurent l'indépendance de cet espace plus privé.

La recherche de la lumière conditionne non seulement la répartition des espaces, mais aussi le choix des couleurs. La ressource de le blanc comme source de luminosité Il a été utilisé au maximum, l'incorporant même sur le sol de toute la maison. Le décorateur a opté pour un chaussée continue en résine; un matériau résistant - de plus en plus utilisé en design d'intérieur pour cette particularité - qui s'intègre bien dans des environnements de styles différents et dans ceux de l'esthétique du loft. Les murs et le sol blancs, cependant, a été coloré avec des touches de couleur, avec le rouge comme protagoniste.

Par exemple, conformément aux directives de Carmen de Salas, spécialiste du Feng Shui, le mur devant la porte d'entrée a été peint dans une teinte d'étanchéité intense. Dans la salle de bain, nous avons opté pour un revêtement vert d'eau, un ton qui en plus d'apporter de la fraîcheur, fait de cet environnement un espace plus exclusif. En termes de décoration, dans tous les environnements des meubles modernes ont été combinés, comme les projets Nic's Project, avec des antiquités très appréciée par Anne: une bibliothèque tournante saisissante, une table à manger anglaise, qu'elle utilise comme bureau, ou les élégantes chaises de style Chippendale.

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Espace ouvert

La réforme de la maison a abouti à une pièce plus grande, sans divisions, dans laquelle la lumière naturelle circule sans frein. Les environnements partagés - cuisine, salle à manger et salon - se succèdent et s'unissent visuellement avec les murs et le sol blancs, qui agissent comme un facteur multiplicateur d'une telle clarté. Table à manger, de Nick's Project. Lampadaire articulé, par Artemide. Hamac de campagne ancien. Meubles de cuisine, par Artificio.

Bibliothèque sur mesure

C'est un élément clé dans la distribution de la maison car, à côté de deux portes coulissantes du sol au plafond, il sépare le salon et la chambre. Devant cette librairie, un coin de travail éclectique a été créé, combinant une table à manger anglaise, une flexo au design raffiné et une chaise Chippendale, tout comme la salle à manger. Pour être, ils mettent en valeur une paire de chaises orientales. Modèle flexo Tizio, d'Artemide. Plafonnier, par Habitat.

Intégré dans le salon

Pour intégrer la cuisine dans le reste de l'espace, un îlot a été conçu qui abrite l'évier et la zone de travail. En raison de ses dimensions et de sa finition bleue, contrairement au sol blanc, il se concentre sur cette zone de la pièce. Cuisine, de l'équipe Artificio. Campana par Gaggenau. Radiateur, de Runtal. Tapis, d'Ikea.

Chambre très personnelle

La décoration blanche est enrichie de touches de couleur et du mélange de textures et de styles. À côté du lit, une table de classement, avec un abat-jour brut et une plaque dorée, composent un trio d'un intérêt visuel maximal. Devant le balcon, un fauteuil ancien rembourré, tons aux coussins. Table de chevet par Stua. Lampe, par Santa & Cole. Plat laqué, de SCV. Couette réalisée avec un tissu Designers Guild, en Usera Usera.

Salle de bain en stuc

Un grand vain, orné d'élégants corbeaux et moulures qui le rendent plus majestueux, communique la chambre avec la salle de bain, tout en permettant le passage de la lumière naturelle. La peinture décorative, un stuc vert d'eau qui le remplit de fraîcheur, en est le protagoniste absolu. La continuité visuelle entre les deux environnements a été réalisée en prolongeant le sol en résine de la pièce dans la salle de bain. Dans la baignoire, tapez sur Vola. Fauteuil rembourré avec un imprimé, par Elitis.

Mobilier de travail

La salle de bain, avec un lavabo et une baignoire sur mesure, a été décorée avec le même stuc sur les murs, afin de ne pas rompre l'harmonie de l'environnement. Sur le devant de l'évier, un grand miroir est l'élément clé qui crée une sensation de plus grande amplitude et améliore la lumière naturelle qui provient de la chambre. Derrière ce mur, les toilettes étaient situées et dans la zone de passage, un radiateur sèche-serviettes a été installé. Console, du projet de Nick. Cactus, Cactus-Cactus.

Avion et idées

- La distribution de la cuisine ne recharge pas l'espace. La zone de travail est concentrée sur une île, et la zone de stockage, d'un côté; Cela évite la saturation visuelle.
- Le sol en résine, sans joints, résistant et facile à entretenir, est une option courante dans les intérieurs industriels; parfait pour donner de l'ampleur et de la continuité à une maison.
- Design polyvalent: pour séparer la chambre et le salon, au lieu d'une cloison, une bibliothèque est projetée du sol au plafond qui cache deux portes coulissantes sur les côtés.